手機hk4pxcom

hk4pxcom| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站hk4pxcom > 新聞中心>實用新聞> 正文

我省2021年藝術校考2月底開考

2021-01-17 08:20:50 智能朗讀:

1月16日,記者從省教育考試院瞭解到,我省2021年普通高等學校招生藝術類專業校考(簡稱“藝術校考”)將於2月底在蘭州文理學院開始,3月中旬完成。

部分院校不再組織校考

據瞭解,擬在甘肅設點組織藝術校考的省外院校須於2021年1月20日至1月25日登錄甘肅省普通高校招考智慧平台(//art.ganseea.cn)進行網上申報。藝術校考的院校名單、具體考試時間、地點和考試科目等將於2021年2月初在甘肅省教育考試院官方網站(//www.ganseea.cn)公佈。藝術校考於2月底開始,3月中旬完成(線上測試時間由院校決定)。

根據教育部有關規定和我省實際,甘肅省普通高校招生藝術類統考科類與藝術類本科專業對應表中所列專業,除經教育部批准的部分獨立設置的本科藝術院校(含部分藝術類本科專業參照執行的少數高校)(簡稱“獨立設置藝術院校”)外,其餘院校原則上不再組織校考。省級統考未涵蓋的藝術類專業,本科層次非獨立設置藝術院校中的公辦院校和經教育部審批同意跨省組織校考的民辦院校、獨立學院可向甘肅省教育考試院申請,經同意後可組織校考。高職(專科)院校不得組織校考。

民辦高校、獨立學院(教育部批准可以組織校考的院校除外)及高職(專科)院校美術與設計學類、音樂學類、戲劇與影視學類和舞蹈學類本(專)科專業招生使用我省相同或相近專業統考成績,不再組織校考,我省也不接收該類院校自行組織校考報送的專業合格成績。

根據新冠肺炎疫情防控要求,當我省不具備考試組織條件時,將視情況對考試時間進行調整。

報名時間截止後不再安排補報

2月20日開始,考生可登錄甘肅省普通高校招考智慧平台(//art.ganseea.cn)進行報名並向主考院校繳納考試費(由甘肅省教育考試院代收)。在院校考試開始前5天零時結束報名;考試開始前2天,考生可登錄報名系統打印准考證。

根據教育部普通高等學校部分特殊類型招生基本要求,在統考結束後劃定各專業統考合格線,考生統考合格後方能參加相應專業校考。

考生應在規定時間內登錄甘肅省教育考試院網站進行報名,報名時間截止後不再安排補報。

考生在網上報名且完成繳費確認後視為報名成功;網上報名且繳費成功,無論何種原因不參加考試的,不退還報名費。考生未報名或報名無效不得參加考試。

考生入場時必須接受監考人員的金屬探測檢查,考生不得攜帶任何書籍、報紙、參考資料、通訊工具等物品進入考場。

我省將於5月上旬在甘肅省教育考試院網站開通考生藝術校考成績查詢功能(考生查詢網址://www.ganseea.cn)。

考試過程錄像保留一年

藝術校考是普通高校招生全國統一考試的重要組成部分,校考成績是普通高校招生錄取的重要依據。省教育考試院要求,考生自考前14天起原則上不得離開甘肅省。考試期間,所有考生由考點負責,簽訂《2021年甘肅省普通高校招生藝術類專業統一考試考生安全考試承諾書及身體健康狀況監測表》。考生不得提供身體健康狀況虛假信息,對隱瞞行程、隱瞞病情、故意壓制症狀、瞞報漏報健康情況的考生及所在學校追究相應責任。參加考試的考生須自備口罩,並在進入考點及考試過程中佩戴,考試前一天申領“健康碼”和“行程卡”,並使用彩色打印機打印在A4紙上隨身攜帶備查。“健康碼”和“行程卡”為綠碼且健康狀況正常,經現場測量體温正常的考生可參加考試。

省教育考試院要求,考點要加強考試安全管理,規範考試操作流程;要加強考場硬件建設,對考試過程實行實時視頻監控,全程記錄考生考試情況,同時將所有考試過程錄像保留一年,省教育考試院將安排紀檢監察人員進行錄像抽查回放。

此外,省教育考試院將成立督查組,巡視檢查考點的考試組織情況;藝術校考期間,考點要成立督查組,全過程監督檢查校考的組織實施情況。

蘭州日報社全媒體記者 孫亞斐

來源:

關閉