手機hk4pxcom

hk4pxcom| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站hk4pxcom > 媒體聚焦>金城評論> 正文

“兩會”布新局 市民寄期望

2021-01-12 09:54:58 智能朗讀:

每年的“兩會”,是各級政府貫徹落實中央決策,聽取代表、委員意見建議,協商規劃與安排部署全年工作任務的重要會議,廣大市民寄予熱切期望。開好一年一度的“兩會”,是市委市政府領導全市各界搞好當年工作任務的施政關鍵與動力源泉。

今年是“十四五”的開局之年,也是全面建設社會主義現代化國家、向第二個百年目標進軍,實現新的更大發展的關鍵之年。開好今年的“兩會”,不僅會為全面有序開展我市今年的各項工作奠定一個堅實的基礎,而且對“十四五”規劃的高質量開局也具有重大意義。

我市今年如何高質量開好“兩會”,除了精心謀劃、全盤統籌、運籌帷幄、規劃部署等外,參加“兩會”的代表、委員提供的意見建議的“含金量”尤為重要。這就是説,參會代表、委員提供的意見建議必須是深入基層單位、生產一線、市民中間,瞭解實際情況、掌握各界需求而獲得的第一手材料。通過調查研究來自社會各界、各行各業、市民大眾的具有極高利用價值和實施基礎並切實可行的詳細材料,以問題為導向,獻計獻策。

筆者認為,具體到我們蘭州市來説,應以開好“十四五”大局為契機,把狠抓城市經濟繁榮、搞好城市基礎設施建設、繼續打好“三大攻堅戰”、極力打造“精緻蘭州”、構築現代化中心城市、保持和維護全國文明城市榮譽、有效提升旅遊景觀文化品位和發展旅遊事業以及做好城市民生保障,進一步提升市民的獲得感、幸福感、安全感與推動鄉村振興、促進農業高質高效、鄉村宜居宜業、農民富裕富足置於全年工作的首要位置來抓。另外,在抓好工農業生產與民生福利的同時,尤其還應做好新冠肺炎疫情的防控工作,並根據疫情發展變化,提前做好應對預案,給全市市民營造一個安全放心的生活工作環境。因為,只有確保市民身心健康,廣大市民羣眾才能精神煥發地投入到全年的工作之中,全面落實“兩會”制定和部署的工作任務,為社會創造更多的財富,助力“十四五”規劃開局之年取得豐碩成果。

新年伊始,瑞象萬千,前景如虹,“牛運”當頭。讓我們乘市“兩會”之勁風,揚新時代之錦帆,在新徵程上乘風破浪,開拓進取,以只爭朝夕的緊迫感投入到市“兩會”為我們勾畫的藍圖和部署的工作任務中去,全面落實“兩會”決策部署,迴應市民對“兩會”的熱切期盼,為我市經濟社會的高質量發展譜寫出令人刮目相看的耀眼華章!

穆明祥

來源:

關閉